На главную Обратная связь
общественно-политическое
оппозиционное издание

Главное за сутки

 
  ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство  

Мы говорим СТОП-труба!

Скандальное увольнение

Продукты опять дорожают


Реклама


 


Главная | За рубежом | 40 тысяч болельщиков

 
Конспирологи знают: практически всё, что происходит в европейском информационном  пространстве последние несколько лет, обусловлено прежде всего новым витком «холодной войны» между Москвой и Лондоном.  Дело совсем не  в Платоне Еленине или Ахмеде Закаеве. При всём размахе личности, эти двое не могли быть причиной этой старой новой войны, скорее, они ей умело воспользовались.


Похоже,  у Лондона нет никакого другого выхода — либо Россия станет криптоколонией Англии, либо нужно поступиться амбициями, ибо Объединённая Европа разговаривает с отчётливым франко-германским акцетом, и чем больше суверенитета у России, тем больше усиливаются в ЕС позиции Германии и Франции.
 Понятно, что вести даже такую войну современному Лондону архисложно, не говоря уже о войне «горячей».  Даже в период расцвета Великобритании единственное прямое военное столкновение в формате «британцы против русских, без турок и французов», окончилось для британской армии архипечально: русская артиллерия просто выкосила картечью цвет английской аристократии. Хотя  для англичан эта «атака лёгкой кавалерии» до сих пор служит образцом военной доблести, наряду с паническим бегством через Дюнкерк в 1940-м году.
 Но и в информационной,  холодной  войне Лондон пока что терпит поражение за поражением. Неубедительный пассаж с невинно убиенным Литвиненко и зловещим полонием особых дивидендов не принёс, а вот избрание Андрея Лугового в Думу оказалось полновесной пощёчиной битанскому общественному мнению.
 Не стоит говорить и о том,  что произошло с моральным духом среднего англичанина после того, как вместо английской сборной по футболу на чемпионат Европы отправится сборная России.
 С этой точки зрения приезд 21 мая в Москву на финальный матч Лиги Чемпионов между английскими клубами «Манчестер Юнайтед» и «Челси»,более чем 40 тысяч английских болельщиков, без оформления виз, по билету на матч и паспорту, при ближайшем рассмотрении может оказаться очередным коварным планом Кремля.  Похоже они  там, у себя в Лондоне, историю не учили.  Обычная и действенная русская военная стратегия заключается в том, чтобы заманить врага поближе к Москве, или непосредственно в саму Москву. А потом всё — приплыли.
В Москву приедут 40 тысяч английских фанатов, патентованных дебоширов и пьяниц. Потом одна из английских команд неизбежно проиграет, и проигравшим нужно будет как-то утолить грусть и печаль поражения. Плюс наши, родные фанаты, возможно, захотят выяснить отношения с родоначальниками футбола.
   Потенциально это будет ад на земле. Везде в Европе к английским фанатам относятся настороженно, поскольку их буйный и неукротимый нрав не раз приводил к многочисленным экцессам, погромам и массовым беспорядкам.
  Понятно, что  в Москве им развернуться не дадут, ибо они столкнутся здесь с ещё более неукротимой силой: ОМОНом, СОБРами и прочими представителями нашей суверенной демократии.
 Представить дальнейшее развитие событий можно по-разному. Например, в виде колонны из 40 тысяч «пленных», по факту — нелегальных иммигрантов (виз-то нет!), понуро бредущей по московским улицам на депортацию... Телепередачи о хваленых демократах, понаехавших с Туманного Альбиона «...поведение которых оказалось недостойно цивилизованного человека».

 

 
ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство © Вольнодумец, все права защищены
Rambler's Top100