На главную Обратная связь
общественно-политическое
оппозиционное издание

Главное за сутки

 
  ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство  

Мы говорим СТОП-труба!

Скандальное увольнение

Продукты опять дорожают


Реклама


 


Главная | За рубежом | Выборы с драки

 
20 мая, за день до парламентских выборов в Грузии, произошло столкновение между сторонниками объединенной оппозиции и правящей партии.  Инцидент произошел на одном из избирательных участков в Тбилиси между членами избирательных штабов Эки Беселия (кандидата в мажоритарные депутаты в Надзаладевском районе Тбилиси от объединенной оппозиции) и Мераба Самадашвили (кандидата от правящей партии в этом же районе).


На чрезвычайном брифинге после инцидента,  Эка Беселия заявила, что  член ее избирательного штаба, 31-летний Паата Хеладзе получил ранения в область бедра и живота. Он помещен в больницу, где ему делают срочную операцию.
По словам Беселия, столкновение между сторонниками оппозиции и правящей партии началось с того, что член участковой избирательной комиссии от объединенной оппозиции написал жалобу на руководителя избирательного штаба кандидата от правящей партии Мамуку Гугелашвили, который, по утверждению оппозиционера, угрожал ему расправой. Между сторонниками Беселия и Самадашвили началась словесная перебранка, которая переросла в драку.
Беселия заявляет, что инцидентом непосредственно руководил сам Самадашвили, который нанес ей словесные оскорбления и даже пытался ударить. Полиция же наблюдала за всем происходящим со стороны и не вмешивалась, отметила она.
Члены штаба Эки Беселия успели заснять драку на видеопленку и вскоре обещают показать ее журналистам.
По словам пресс-секретаря грузинского ЦИКа Зураба Качкачишвили, поводом для драки послужило то, что глава избиркома заметил, как представитель комиссии от оппозиции давал избирателям рекомендации, за кого следует голосовать.
Качкачишвили отметил, что на остальных участках, открывшихся на территории республики, голосование проходит в спокойной обстановке.
В ходе голосования 21 мая будут избраны 150 депутатов: 75 по партийным спискам и 75 по одномандатным округам. В выборах участвуют девять политических партий и три избирательных блока. Главными конкурентами считаются правящая партия  «Единое национальное движение» и блок «Объединенная оппозиция: Национальный совет – Правые», в который входят девять политических сил.

 

 
ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство © Вольнодумец, все права защищены
Rambler's Top100