На главную Обратная связь
общественно-политическое
оппозиционное издание

Главное за сутки

 
  ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство  

Мы говорим СТОП-труба!

Скандальное увольнение

Продукты опять дорожают


Реклама


 


Главная | Выборы | Оппозиция у власти

 
Предприниматель Лариса Базанова, согласно предварительным данным, избрана на пост мэра Архангельска. Базанова опередила «единого кандидата» от власти и большинства политических партий Виктора Павленко на 70 голосов, набрав 37,55 процента (у Павленко – 37,41 процента). Явка была крайне низкой – не достигла 18 процентов.


Явка на нынешних выборах была крайне низкой: к моменту закрытия избирательных участков проголосовали 52290 человек (18,23% от числа жителей города, включенных в списки избирателей). Для сравнения, на последних выборах мэра Архангельска 13 марта 2005 года в выборах приняли участие 39,6%.
Как рассказала  Лариса  Базанова, против нее активно использовались грязные технологии: за два дня до голосования в Архангельске была распространена газета «Земляки», где появилась информация о том, что бывший мэр Александр Донской поддерживает кандидатуру Павленко. На самом деле Донской поддержал Ларису Базанову, о чем неоднократно заявлял. Экс-мэр Архангельска подал в суд на газету «Земляки», распространившую дезинформацию. Также он подал в суд на самого Павленко.
Были брошены все силы для поддержки Павленко: ради этого свои кандидатуры сняли два фаворита предвыборной гонки, депутаты Сергей Моисеев и Эрнест Белокоровин. Также Виктора Павленко поддержали: губернатор области Илья Михальчук, партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко». Практически все видные политики региона призывали голосовать за «единого кандидата» Виктора Павленко. Однако народ, не доверяющий власти, поддержал Ларису Базанову, предпринимателя, не имеющей опыта работы в органах власти. Базанова известна как успешный предприниматель в сфере лесного комплекса.
 Не исключено, что  сторонники Павленко попытаются в суде оспорить итоги выборов, ведь перевес небольшой – 70 голосов. В то же время, сама Лариса Базанова не намерена уступать в случае неприятного развития событий. У нее также немало претензий по поводу агитации Павленко. Кстати, все время до выборов Павленко, вопреки закону, исполнял обязанности мэра города.
 Напомним, что против бывшего мэра Архангельска Александра Донского было заведено уголовное дело, после того, как он заявил о намерении баллотироваться на пост президента России.
В настоящее время Александр Донской находится под следствием по обвинению в злоупотреблениях должностными полномочиями, приобретении и использовании заведомо поддельного документа и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале этого года он объявил «сухую»  голодовку в знак протеста против чрезмерно затянутого процесса рассмотрения уголовных дел, однако через три дня прекратил ее.

 

 
ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство © Вольнодумец, все права защищены
Rambler's Top100