На главную Обратная связь
общественно-политическое
оппозиционное издание

Главное за сутки

 
  ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство  

Мы говорим СТОП-труба!

Скандальное увольнение

Продукты опять дорожают


Реклама


 


Главная | Клуб | Синдромом Герострата

 
Если машины поджигают - значит, это кому-нибудь нужно. Кому именно?  И не только рядовым исполнителям, страдающим «синдромом Герострата» либо не ведающим, что творят.  Этот  информационный повод выгоден СМИ - настолько, что некоторые «желтые» СМИ, пожалуй, скоро будут отправлять корреспондентов с редакционным заданием - сделать автоподжог и отснять материал.


Если город Урюпинск обойден вниманием СМИ. Не проблема, пожалте, повод:  «Вчера эпидемия поджогов автомобилей распространилась и на уездный город Урюпинск, известный своими историческими традициями...»
Так вот и родятся  рояли в кустах... простите, поджигатели на местах. Грязные  технологии? Но простите, чтобы получить урожай с информационного поля, нужно же чем-то оное поле удобрять...
«представитель пресс-службы ГУВД г. Москвы заявил, что неизвестный маньяк-поджигатель стал действовать более нагло и цинично...». Мало? Тогда подсыпьте щедрой рукой этнической ненависти и ксенофобии.  И тут как нельзя кстати оказываются кровавые флеш-мобы... точнее, жестокие массовые драки - в Марьино.. на Манежной площади...   Скоро и автоподжоги сольются с межэтнической напряженностью: «белые россияне» будут жечь автомобили «черных», и наоборот?  А СМИ будут все это смаковать с неуклонно возрастающим цинизмом.
Но,  разве в последние годы не сформировалась в наших СМИ монолитная система негласной цензуры и формальной самоцензуры?  Ведь  замалчивались некоторые «неудобные» темы, дабы не тревожить и не смущать добропорядочных граждан, не разрушать их блаженное неведение? Не может подобная информационная кампания, волна негатива, изливаемого на головы граждан осуществляться без дозволения, а то и прямого указания «свыше». Пускай не с самого «верха» - но достаточно высокого.
 И некоторые  другие тревожные симптомы налицо. Увеличивается  число «ученых-предателей», или современных «врагов народа». В чем причина? Она очевидна. Как отмечает Э. Черный: «Главная задача - создание иллюзии враждебных сил внутри страны и враждебного окружения. Тогда оправданы многие политические решения... все это похоже на военно-оперативный совет в психиатрической больнице". Так в нашем обществе нагнетается напряженность. Главное - запугать общественность - а потом от ее имени и по ее поручению потребовать "решительных мер в деле искоренения... и беспощадной борьбы с...»
Слышали? Народ требует! Как же может власть ему отказать? А что именно требует народ?
Снять с поста министра внутренних дел?
Объявить комендантский час на улицах крупных городов?
Придать дополнительные права органам охраны-правопорядка- за счет ограничения прав граждан? Взять под контроль одного трехбуквенного министерства деятельность другого, тоже трехбуквенного? И объединить Минюст с УФСИНом, а вместо судов ввести «особые совещания». прямо по месту отбывания заведомо назначенного наказания?
Если проанализировать  события  российской жизни, последовавших вслед за мартом-2008, то описанные выше события, выступают  как на закономерное звено расчетливо сплетенной цепочки политических событий. В этой цепи - и смена руководства двух из трех ветвей силовых служб (Н. П. Патрушева и В. В. Черкесова), а также перемещение И. И. Сечина, и отдаление Чубайса, и «наезд» налоговиков на ТНК-ВР и Пенсионный фонд, и скандалы с «Московским корреспондентом» и арбитражным судом...
Это все - симптомы «подковерного» передела власти.  Одна «башня Kpeмля»  наезжает на другую. Подземные сейсмические волны от этого и сотрясают нашу общероссийскую почву, на поверхности превращаясь в волны информационные. Так вот начинается холодное лето 2008 года. Хотя , политические итоги по осени считают.

 

 
ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство © Вольнодумец, все права защищены
Rambler's Top100