На главную Обратная связь
общественно-политическое
оппозиционное издание

Главное за сутки

 
  ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство  

Мы говорим СТОП-труба!

Скандальное увольнение

Продукты опять дорожают


Реклама


 


Главная | Клуб | Дмитрий Медведев связан с оргпреступностью

 
12 июня  в комитете сената США под председательством бывшего кандидата в президенты Джозефа Байдена прошли слушания под названием «Нефть, олигархи и возможности: энергетика от Центральной Азии до Европы».  Роман Купчински, партнер консалтинговой компании AZEast Group, выступая перед сенаторами,  заявил о необходимости проведения тотальной проверки деятельности «Газпрома» в связи с идущими переговорами российского газового монополиста о размещении своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).
 


Купчински  долгое время работавший ведущим аналитиком на радио «Свобода», а в последние годы занимавшийся расследованием деятельности «Газпрома» и «Росукрэнерго», считает, что без тщательного изучения «европейских операций» крупнейшего российского монополиста, а также анализа «тактики жесткой руки» в стране не обойтись.  Он  настаивает на необходимости проведения тотальной проверки деятельности «Газпрома» в связи с идущими переговорами российского газового монополиста о размещении своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.
«NYSE недостаточно ограничиваться заявлениями о том, что у «Газпрома» все в порядке, без проведения тщательного расследования его европейских операций и тактики жесткой руки в России», - говорит аналитик.
По мнению Купчински  министерство юстиции США должно взять под контроль ход этого расследования, чтобы убедиться в тщательности его проведения. В тексте своего выступления он утверждает, что «существуют многочисленные доказательства вовлеченности российской оргпреступности в российский энергетический бизнес, о чем полностью информировано и с чем тихо согласно российское руководство».
Напоминая о том, что «Газпром» поставляет 25% европейского природного газа, Купчински задается вопросом о том, «знал ли бывший председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев о связях этой компании с оргпреступностью».
Как утверждает Купчински, многие эксперты считают,  что знал, но предпочел молчать. «Я, как и они, верю в невозможность того, что он не знал об этих фактах», - подчеркивает аналитик.
По мнению Купчински «российская оргпреступность, пользуясь молчаливой поддержкой Кремля, играет значительную роль в расширении экономической гегемонии Кремля в странах бывшего СССР и бывшего Варшавского договора».
По мимо прочего, он настаивает на том, что «для защиты энергетической безопасности США, в долгосрочной перспективе, Конгресс должен принять необходимые меры для убеждения американского народа в том, что американско-российское энергетическое сотрудничество свободно от неопределенности и сомнительной практики».
 В подтверждение своих слов Купчински привел историю компании «Росукрэнерго», одной половиной акций которой владеет «Газпром», а второй - два анонимных украинских бизнесмена, сотрудничающие с российской оргпреступностью. При этом «три недели назад, президент России Дмитрий Медведев назначил одного из исполнительных директоров «Росукрэнерго» Константина Чуйченко своим ключевым советником.
Истории «захвата румынского алюминиевого и золотодобывающего бизнеса компаниями, принадлежащими российским владельцами, попытки теневых компаний, подозреваемых в связях с оргпреступностью, и «Газпрома» получить контроль над значительными сегментами венгерского газораспределящего бизнеса» лишний раз доказывают, что российская оргпреступность способствует расширению экономической гегемонии Кремля.
Бывший советник по национальной безопасности вице-президента Альберта Гора,  а в настоящее время советник по геополитике кандидата в президенты США Барака Обамы Збигнев Бжезинский высказался во время слушаний и относительно фигуры премьера Владимира Путина. По мнению Бжезинского, «Путин является национальным лидером». «Кстати, один премьер-министр в Италии, также был национальным лидером, став во главе фашистского движения», - добавил Бжезинский.

 

 
ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство © Вольнодумец, все права защищены
Rambler's Top100