На главную Обратная связь
общественно-политическое
оппозиционное издание

Главное за сутки

 
  ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство  

Мы говорим СТОП-труба!

Скандальное увольнение

Продукты опять дорожают


Реклама


 


Главная | Экономика | Автомобилисты пишут письмо Медведеву

 
Новосибирское городское общественное объединение «Автобратство» подготовило письмо президенту Дмитрию Медведеву. В письме автолюбители просят  способствовать качественному ремонту городских дорог.


В письме говорится, что качество дорожного покрытия даже основных магистралей города находится в критическом состоянии, несмотря на ежегодные кампании по их «ямочному» ремонту, на которые тратятся большие средства из бюджета города и области. Автолюбители предлагают  инициировать прокурорскую проверку целевого использования средств на дорожный ремонт с включением в комиссию представителей общественности.
В частности, по словам председателя «Автобратства» Ильи Батемирова, автомобилисты просят провести прокурорскую проверку на предмет целевого использования средств, выделяемых на ремонт дорог, включить в состав комиссии по контролированию состояния дорог представителей автомобильной общественности, предусмотреть реальную ответственность подрядчиков за некачественное обслуживание и ремонт дорог. «Ну и самое главное на данный момент — из-за плохих дорог происходят ДТП. Почему-то винят в них только лишь автомобилистов, указывая на то, что они не справились с управлением, не рассчитали скорость и так далее. При этом не привлекаются к ответственности дорожники в качестве ответчиков», — добавил Илья Батемиров.
Акция по сбору  подписей будет проходить ежедневно до 30 мая включительно у здания Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ, улица Чехова, 113). В «Автобратстве» надеются собрать не менее 10 000 подписей.
Напомним, что автолюбители Новосибирска провели несколько акций с требованием привести в порядок дороги города. Кроме того, они активно участвуют в акциях против роста цен на бензин.
Между тем, 24 мая пройдет всероссийская акция протеста против необоснованного повышение цен на автомобильное топливо. О своем участии в ней уже объявили автолюбители Владивостока, Иркутска, Новосибирска, Москвы и других городов.

 

 
ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство © Вольнодумец, все права защищены
Rambler's Top100