На главную Обратная связь
общественно-политическое
оппозиционное издание

Главное за сутки

 
  ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство  

Мы говорим СТОП-труба!

Скандальное увольнение

Продукты опять дорожают


Реклама


 


Главная | Политика | Касьянов и съезд демократических сил

 
Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов готов в качестве гостя принять участие в съезде демократических сил.  Об этом он заявил 25 мая на импровизированном брифинге в присутствии одного из организаторов съезда Бориса Немцова.  А вот в процессе создания новой политической организации РНДС участвовать не будет, так как, по словам Касьянова, в настоящее время это «не очень уместно».


В конце прошлой недели почти одновременно в Челябинске побывали экс-премьер, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов, который встретился со своими сторонниками, а также лидеры оппозиции Борис Немцов и Владимир Милов, представившие доклад «Путин. Итоги». Оппозиционеры в очередной раз констатировали губительность нынешнего политического курса, однако выразили надежду на то, что вектор власти может быть изменен.
Касьянов выразил готовность, если будут положительные сигналы из Кремля, пойти на взаимодействие с властью в решении наиболее острых проблем. Немцов, в целом посчитав эту мысль правильной, заметил, что такой сценарий вряд ли возможен.
Как заявил Немцов, общероссийский съезд демократических сил может быть проведен к концу осени.  Он подтвердил готовность сотрудничать с РНДС, представители которого были на демократической конференции в Петербурге. «Если руководство РНДС согласится участвовать в демократической конференции, мы будем только рады, равно как и руководство «Яблока». Мы хотим создать не просто московско-питерскую оппозицию, а общероссийское движение», – сказал Немцов.
Напомним, что ранее Михаил Касьянов выдвинул требования к действующей власти, выполнение которых необходимо для изменения курса. Среди требований проведение в начале 2009 года досрочных парламентских выборов, обеспечение свободы общественно-политической деятельности, свободы слова и средств массовой информации, прекращение произвола правоохранительных органов, обеспечение независимости суда, а также освобождение политзаключенных, в том числе по делу «ЮКОСа». В случае выполнения этих требований Касьянов может поддержать действующую власть.
Лидер РНДС дал президенту Дмитрию Медведеву «испытательный срок» до конца года. Впрочем, Касьянов считает такой вариант развития событий маловероятным.
25 мая, вечером Борис Немцов прокомментировал заявление Михаила Касьянова .  «Было бы неправильно называть это брифингом, тем более – совместным. Отличительная особенность совместных брифингов в том, что их вместе готовят, а тут была сплошная импровизация. Мы с Владимиром Миловым ездили в Челябинск на презентацию нашей книги, Касьянов был там по своим делам. Обратно летели одним рейсом, перед посадкой в самолет немного поговорили с журналистами».
Об участии Касьянова на  съезде демократических сил.  «Я считаю его участие целесообразным в любом качестве. У нас ведь открытая организация, и мы готовы включить Касьянова или его представителей в оргкомитет. Об этом я сегодня сам сказал Михаилу Михайловичу, он пока не дал никакого ответа. Конечно, было бы лучше, если бы они приняли полноправное участие в нашем проекте».

 

 
ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство © Вольнодумец, все права защищены
Rambler's Top100