На главную Обратная связь
общественно-политическое
оппозиционное издание

Главное за сутки

 
  ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство  

Мы говорим СТОП-труба!

Скандальное увольнение

Продукты опять дорожают


Реклама


 


Главная | Россия | «Новое» правительство России

 
Обзор конкретных персон,  ставших министрами,  наводит на мысли о том, что хорошо родится в Санкт-Петербурге. Многие из назначенцев появились на свет в бывшем Ленинграде, который, как известно, всегда являлся интеллектуальным центром страны.  


 И еще не маловажное дополнение, у  некоторых ныне высоко взлетевших госчиновников питерское происхождение удачно дополняется фактом служения России в элитных рядах бойцов невидимого фронта. У других новых министров эти два положительных для кадрового роста качества иногда хорошо заменялись ударной службой Отечеству в мэрии  Санкт – Петербурга. А уж если три в одном (питерское происхождение + служба в КГБ + работа в мэрии города на Неве), то такие профессионалы – это уже ручная работа, плоды которой размещают только на высочайших постах государства.
Новый председатель правительства Владимир Путин никогда не станет кичиться тем, что он и есть типичный «3 в 1». Поскольку  нынешний президент – всего лишь «2 в 1».  Владимир Владимирович 12 мая, представляя обновленный состав кабинет министров, лишь скромно подчеркнул, что «при корректировке и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти мы исходили из необходимости усилить работоспособность и эффективность сложившегося механизма государственного управления и его кадрового потенциала». И еще наш премьер отметил, что министрам скоро предстоит рассмотреть сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ до 2011 года,…предложить дополнительные меры по социальной защите ветеранов и инвалидов.
Почему то кажется,  что наши президент и премьер-министр то ли слишком уж увлеклись концептуальными социальными построениями, то ли не обладают информацией о реальном состоянии в стране, которой они руководят. Так, Д. Медведев в первом своем президентском указе распорядился до 1 мая 2010 года предоставить жилье всем нуждающимся в нем ветеранам Великой Отечественной войны.
 Похоже, что уважаемый Дмитрий Анатольевич,  подзабыл, что в России средняя продолжительность мужской жизни не превышает 59 лет. Даже самому молодому участнику борьбы с гитлеровцами, призванному в армейские ряды в начале 1945 года, сейчас 81 год. Приплюсуйте к этому почтенному возрасту еще пару лет, и наш «новосел – 2010», скорее всего, не сумеет воспользоваться запоздалой «заботой» Родины об улучшении его жилищных условий. Таким же образом можно оценить и предложенные В. Путиным в мае 2008 года «дополнительные меры по социальной защите ветеранов и инвалидов». Не надо ничего дополнительного, господин премьер, вы обеспечьте наше старичье тем, что ему положено сейчас по закону.
С 1917 года все живем по сценариям и политическим разработкам, конструируемым обитателями Кремля. А нельзя ли без режиссуры существовать, и просто жить по законам, выполняемым всеми  членами российского общества. Даже родившимися в Питере…

 

 
ГлавнаяПолитикаВыборыЭкономикаРоссияЗа рубежомКлубВольнодумство © Вольнодумец, все права защищены
Rambler's Top100